sábado, 23 de febrero de 2013

Pasteles de hojaldre

Hola os voy a enseñar unos pasteles de hojaldre que son muy faciles de hacer y muy ricos para comer.
Ñam ñam
Bueno os explico los pasteles estan hechos con hojaldre fresco comprado en lidl que es buenisimo, es este de aqui de aqui abajo:
(imagen encontrada en internet)
Y os preguntareis como se hace esa forma de cono? pues muy facil con unos moldes que podeis encontrar en cualquier tienda especializada en reposteria, son de metal.
Bueno pues vamos a ver, para hacer la forma del hojaldre cojemos hojaldre (da igual tipo o marca) y cortamos tiras de aproximadamente 1,5cm y las enrollamos en el molde de metal  hasta llegar al final del molde y asi hasta completar una bandeja, depues los metemos al horno hasta que veamos que estan doraditos y hechos cuando esten los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla enfriadora y cuando esten frios ¡ya estan listos para rellenar!
Pueden rellenarse de lo que se quiera estos por ejemplo estan rellenos de crema pastelera y nata y por encima tiene azucar  glass espolvoreada.
Os gustan?

Recetas

Hola os voy a poner unas recetas que utilizo mucho en mi cocina:

Crema pastelera (microondas):
-3 yemas de huevo
-2 vasos de leche
-2 cucharadas de maicena
-4 cucharadas de azucar
-esencia de vainilla o ralladura de limon(al gusto)

Se bate todo junto con la batidora hasta que no queden  grumos y se pasa al microondas en un reciente de cristal, se pone a 4 minutos y cada medio minuto se para y se remueve hasta que este.

Bizcocho de vainilla
-12 huevos 
-250 g de azucar
-250 g de harina
-esencia de vainilla
-1 cucharadita de levadura

Se separan las claras de las yemas, y se baten las claras a punto de nieve cuando ya las tenemos se van añadiendo poco a poco las yemas, que quede todo bien mezclado.
Se añade el azucar poco a poco y de que este bien integrado tamizamos la harina con la levadura y se añade con movimientos envolventes hasta que esta bien integrado y por ultimo le añadimos la esencia al gusto.
Se engrasa un molde con mantequilla y harina y se vierte la mezcla y se pasa al horno a 160º de 50 a 60 minutos, para saber si esta hecho se pincha con una brocheta y cuando salga limpia es que esta hecho.NO ABRIR EL HORNO DURANTE LA COCCION


Tarta de margaritas

Hola hoy os voy a enseñar la tarta que hizo mi madre para un comida familiar iba rellena de crema pastelera y cubierta con nata vegetal.


Iba cubierta con una capa de coco rallado y almendra laminada y llevaba 3 margaritas hechas con fondant.
El bizcocho era de vainilla.

Os gusta??

viernes, 22 de febrero de 2013

Curso de tartas de boda

Hola por hoy ya la ultima entrada os voy a enseñar el curso de tartas de boda que hice hace poco:





En este curso aprendimos a realizar varios tipos de flores y montarlas en la tarta, tambien nos enseñaron a montar varios pisos en la tarta y el forrado especial que llevan.
Esta tarta me encanto a vosotros que os parece?
Hasta la proxima.

Tarta del athletic

Hola esta es una tarta que hice para el cumpleaños de un fanático del athletic el bizcocho era de vainilla el relleno de smb de oreo, una capa de ganache para dejarla lisita y fondant.
Os gusta? Hasta la proxima

Tarta regalo

Hola os voy a enseñar esta regalo que hize para regalar a una persona, suena un poco raro tarta regalo para regalar jeje
Bueno os explico el bizcocho era de vainilla , el relleno de smb de concentrado de fresa natural, iba cubierta con una fina capa de ganache de chocolate negro y cubierta con fondant.



Espero que os guste y hasta la proxima entrada.

Roscon de reyes

Hola os voy a enseñar el roscón de reyes que hice este año por primera vez, la receta es la de webos fritos y me a encantado aquí tenéis el resultado:

La receta la podeis encontrar en la siguiente url: http://webosfritos.es/2010/11/roscon-de-reyes/
Y para el proximo año ya sabeis animaos a hacerle, menuda pinta eh jijiji
Hasta pronto.

Galletas de navidad

Hola hoy os voy a enseñar estas galletas de navidad que hize para un encargo de las navidades del 2012 aunque un poco mas y pongo las fotos para las navidades del 2013 jiji:


Espero que os gusten.

Curso de galletas decoradas con glasa

Hola, os voy a enseñar las galletas que realize en el curso de galletas decoradas con glasa



En el curso aprendimos a realizar la masa, realizas la glasa de distintas maneras es decir con claras de huevo pasteurizadas y con abulimia en polvo o polvo de merengue y tambien nos enseño a teñirla, aprendimos diferentes tecnicas para decorar y dos de las consistencias basicas es decir delineado y relleno.
Os gustan?
Hasta la siguiente entrada.

Curso basico de tartas de fodant

Hola, se me habia pasado mucho tiempo sin poner nada en el blog (pasa al principio de abrirle) jaja y ahora e decidido poneros cosillas que e hecho hasta ahora cursos, tartas, galletas etc.
Voy a empezar por poner el curso de tartas basicas de fondant que e realizado con tartitas y galletitas (http://tartitasygalletitas.blogspot.com.es/) e de decir que es una estupenda profesora y que aprendes mucho con ella aqui os dejo los resultados:




Estas son fotografias hechas por ella mientras los alumnos trabajabamos y aqui mi resultado final!:
Espero que os guste! Hasta la proxima.